18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:47 17.12.2018

Город

05.12.2018 12:31

Спикер ЗакСа Макаров: В парке Малиновка построят храм

Храм появится в парке Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга, несмотря на протесты горожан. Об этом 5 декабря заявил журналистам спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

В ходе рассмотрения поправок в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), депутаты отклонили те, которые возвращали участок парка Малиновка в их перечень. Ранее там планировали возвести православный храм. Против застройки активно выступали местные жители. На брифинге спикер парламента в итоге заявил, что эта территория не будет включена в ЗНОП, и «там будет построен храм».

Ранее комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга отклонила поправку депутата Бориса Вишневского о включении участка в парке Малиновка в список зеленых насаждений общего пользования.

Справка:

Построить храм в парке не удалось из-за протестов жителей, но в категорию ЗНОП участок так и не вернули. Сейчас на нем лишь действует ограничение по высоте застройки — 5 метров. В 2017 году депутаты проголосовали за внесение участка парка в перечень зеленых зон, однако во втором чтении парламент по предложению комиссии по городскому хозяйству отменил это решение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор