Спикер ЗакСа Макаров: В парке Малиновка построят храм

34

Храм появится в парке Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга, несмотря на протесты горожан. Об этом 5 декабря заявил журналистам спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

В ходе рассмотрения поправок в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), депутаты отклонили те, которые возвращали участок парка Малиновка в их перечень. Ранее там планировали возвести православный храм. Против застройки активно выступали местные жители. На брифинге спикер парламента в итоге заявил, что эта территория не будет включена в ЗНОП, и «там будет построен храм».

Ранее комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга отклонила поправку депутата Бориса Вишневского о включении участка в парке Малиновка в список зеленых насаждений общего пользования.

Построить храм в парке не удалось из-за протестов жителей, но в категорию ЗНОП участок так и не вернули. Сейчас на нем лишь действует ограничение по высоте застройки — 5 метров. В 2017 году депутаты проголосовали за внесение участка парка в перечень зеленых зон, однако во втором чтении парламент по предложению комиссии по городскому хозяйству отменил это решение

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Эдак весь проспект Косыгина будет в церквях, не многовато ли?
Хотя денег много не бывает.

Замаливать пытается парторг? Так ему всех городских парков не хватит.

Нет противней явления, чем перекрасившиеся коммунисты, бывшие военные политработники. Всю свою карьеру, всю сегодняшнюю свою благодать они построили на поругании-отрицании религии и церкви. Как к таким относиться? Качнётся маятник обратно, достанут спрятанные партбилеты и с новой силой начнут попов щемить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...