Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Комиссия ЗакСа снова не поддержала включение участка в Малиновке в перечень зеленых насаждений

1042

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга отклонила поправку депутата Бориса Вишневского о включении участка в парке Малиновка в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Накануне активисты встречались по этому поводу с вице-губернатором Игорем Албиным. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», члены комиссии на заседании 29 ноября отклонили предложение Вишневского. 26 ноября на встрече с вице-губернатором Игорем Албиным представитель инициативной группы Марианна Алферова рассказала чиновнику о ситуации с парком. Построить храм в парке не удалось из-за протестов жителей, но в категорию ЗНОП участок так и не вернули. Сейчас на нем лишь действует ограничение по высоте застройки — 5 метров. 

В 2017 году депутаты проголосовали за внесение участка парка в перечень зеленых зон, однако во втором чтении парламент по предложению комиссии по городскому хозяйству отменил это решение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close