Парк Малиновка прирастает почти 2 га, на которых хотели построить храм

Парк Малиновка «разрастется» почти на 2 га. Заксобрание Петербурга 8 декабря на заседании в первом чтении приняло долгожданную корректировку о возврате в состав парка территории, на которой ранее планировали построить храм. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

19

Таким образом, общая площадь парка после принятия законопроекта в целом и вступления документа в силу составит 16,3 га, прирост — 1,9 га.

Борьба против застройки парка длилась почти 11 лет, в прошлом созыве Законодательного собрания поправку по Малиновке не раз исключали. Ярым сторонником возведения храма в этом месте является бывший спикер ЗакСа Петербурга, сейчас — депутат Госдумы Вячеслав Макаров.

Депутаты нового созыва согласились, что принятие этого законопроекта — долгожданное событие и праздник, так как в Петербурге регулярно урезается площадь зеленых зон.

В последние годы Малиновку от начала строительства защищало ограничение стройки по высоте — не более 5 метров, однако до конца вопрос был не решен. Об истории этой борьбы подробно писала «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Вместо храма собачатинка гадить будет. Беглов молоток, выполнил такое нужное обещание. Лучше б город убрал

Очень редко подобное происходит. Как и со сквером в центре Екатеринбурга, шихане в Башкирии. Обычно власть за власть имущих.

Да не "прирастет" Малиновка двумя гектарами! а "не уменьшится" на эти два гектара... можно подумать, что сейчас по ним не гуляют люди и не растет трава)
бумажные войны, бумажные "победы"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...