Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Парк Малиновка прирастает почти 2 га, на которых хотели построить храм

8077

Парк Малиновка «разрастется» почти на 2 га. Заксобрание Петербурга 8 декабря на заседании в первом чтении приняло долгожданную корректировку о возврате в состав парка территории, на которой ранее планировали построить храм. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

Таким образом, общая площадь парка после принятия законопроекта в целом и вступления документа в силу составит 16,3 га, прирост — 1,9 га.

Борьба против застройки парка длилась почти 11 лет, в прошлом созыве Законодательного собрания поправку по Малиновке не раз исключали. Ярым сторонником возведения храма в этом месте является бывший спикер ЗакСа Петербурга, сейчас — депутат Госдумы Вячеслав Макаров.

Депутаты нового созыва согласились, что принятие этого законопроекта — долгожданное событие и праздник, так как в Петербурге регулярно урезается площадь зеленых зон.

В последние годы Малиновку от начала строительства защищало ограничение стройки по высоте — не более 5 метров, однако до конца вопрос был не решен. Об истории этой борьбы подробно писала «Фонтанка».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close