17.08.2019 21:57
9

С клёном в руке. Беглов пообещал включить парк Малиновка в реестр зелёных насаждений

Парк Малиновка (Красногвардейский район Санкт-Петербурга), где хотели строить храм, будет включён в реестр зелёных насаждений общего пользования, пообещал врио губернатора Александр Беглов.

Инициатива о внесении изменений закон «О зеленых насаждениях общего пользования» поступит в Законодательное собрание в понедельник, 19 августа. Об этом Беглов рассказал жителями домов в окрестностях парка на встрече 17 августа. На мероприятии он дал поручение установить в парке скамейки и выпустить в пруд рыб, а также поработал физически – посадил на аллее один из 15 клёнов.

Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга
Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга
Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга
Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга
Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга

Беглов также сказал, что провёл переговоры с отцом Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который устроит всех жителей района, сообщает администрация губернатора.

Несколько лет назад в Малиновке решили построить храм, но после протестов жителей отказались от этой идеи. Несмотря на это участок под строительство обратно в зону ЗНОП (зелёных насаждений общего пользования) не внесли, так что жители продолжали вести активную деятельность, опасаясь застройки.

Напомним, весной в Петербурге было оглашено ещё одно решение, касающееся зелёных зон. Разбить арт-парк чиновники пообещали на Петроградской стороне, на месте стройплощадки, где планировалось возвести судебный квартал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Liberal
Однако ж власти всегда обвиняют оппозицию в популизме. Так вот оно же то самое с усами! Начальник ЖЭКа!

mangup
отец мухин - это такой представитель вражеской армии, с которой пришлось идти на переговоры ?

alexpv
Ой спасибо) Я весь ваш и бегу голосовать за Беглова))

Ага, ищи дурака, знаем цену этим обещелкиным!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор