10.09.2019 10:42
17

Смольный одобрил новую прописку несостоявшегося храма из парка Малиновка. Строить могут 10 лет

Правительство Петербурга одобрило выделение приходу храма святых апостолов Петра и Павла участка на улице Передовиков под строительство церкви. Ранее ее собирались строить в парке Малиновка. Противостояние затянулось на годы.

Вопрос рассматривался 10 сентября на заседании правительства. Речь идет об участке на пересечении Передовиков и Российского путепровода, площадь — 27 тысяч квадратных метров. Помимо самого собора здесь должна появиться часовня, колокольня и воскресная школа. Срок реализации проекта — 120 месяцев.

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что с приходом все согласовано и участок его устраивает. При этом он поручил разработать план развития парка Малиновка.

История проекта церкви в парке Малиновка тянется с 2011 года. После протестов жителей чиновники отказались от этой идеи, разрешение на строительство отозвали. Несмотря на это, участок под строительство обратно в зону ЗНОП (зелёных насаждений общего пользования) не внесли, так что жители продолжали вести активную деятельность, опасаясь застройки. Врио губернатора Александр Беглов в августе обещал, что парк внесут в состав зеленых насаждений общего пользования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Храмы для гастарбайтеров ! Рясоносные готовятся всех гостей сказочного покрестить и сделать Иванами для работы в Яндекс такси! Других то уже в эти клоповники не заманить!

Vladlen
Отличная новость!

VictorW
Да что же эти продажники в рясах не угомонятся? Неужели такой необъятный план продаж перед городской епархией поставлен?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор