01.11.2019 07:09
6

Бывший мэр города в Кемеровской области погиб в перестрелке. Неизвестные напали на него в загородном доме

Бывший мэр Киселевска Кемеровской области 59-летний Сергей Лаврентьев погиб в перестрелке с неизвестными, напавшими на него в загородном доме. Об этом 1 ноября сообщает пресс-служба следственного управления СК по Кузбассу.

По данным СК, разбойное нападание произошло накануне вечером в селе Верх-Чумыш под Киселевском. Супруга экс-мэра заметила на участке силуэты двух людей с фонариками, после чего Лаврентьев взял ружье и вышел во вдор. Раздались выстрелы, выскочившая вслед женщина нашла тела супруга и неизвестного мужчины.

Источник портала VSE42.Ru рассказал, что на месте убийства были найдены десятки гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья. По его словам, после перестрелки преступники скрылись на пяти автомобилях. В розыск будут объявлены минимум пять человек, в районе объявлен план «Перехват».

По факту возбуждено уголовное дело об убийстве. В качестве основной версии рассматривается разбойное нападение. Предположительно, убитый преступник  являлся жителем соседнего города, ему  на вид около 40 лет. На месте работает следственно-оперативная группа.

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию.

В Киселевске проживает 88 тыс. человек, в черте города расположены многочисленные угольные предприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вы смеетесь? Грабители с "Кедром"? Стоит покопать его биографию и связи и как минимум включить голову.

Но тут хоть оказал сопротивление, а так бы зарезали, как барана.

Дальше Урала законов в стране никогда не было и нет.....даже у Гитлера туда лезть в планах не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...