30.10.2019 14:19
11

Путин наградил медалью совладельца «Максидома» и группы «Орими» Александра Евневича

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении  петербургского предпринимателя Александра Евневича медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сведения об этом появились на этой неделе на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе речь идет о награждении предпринимателя, в числе других отмеченных президентом, «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Александр Евневич является сооснователем, совладельцем и генеральным директором компании «Орими Трэйд», которая производит чай под брендами «Принцесса Нури», Tess, Greenfield и кофе под марками «Жокей» и Jardin. Также бизнесмен является сооснователем и главным владельцем сети гипермаркетов «Максидом», которые специализируются на продаже стройматериалов и товаров для дома. Помимо этого, Евневич с партнерами контролирует петербургский банк «Объединенный капитал». 

В «Рейтинге миллиардеров ДП-2018» Александр Евневич занимал 15-е место, его состояние оценивалось в 58,7 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Piligrino
Скоро вспомнят анекдот про не принятые награды из Африки в виде золотого кольца в нос и павлиньего пера... Прорыв уже виден)

Не поняла толком - за что наградили-то?

Наверно бабушке Алины Кабаевой яхту подарил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор