Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 18.11.2019

СМИ: Россия начинает испытания новейшей ядерной ракеты, которая сменит «Воеводу»

Испытания новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» начнет Минобороны РФ в 2020 году. Об этом 30 октября пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в военном ведомстве. Ракета должна сменить МБР РС-20В «Воевода» разработки украинского КБ «Южное».

Как рассказал источник издания, начальный этап испытаний предусматривает два пуска ракеты с массогабаритным макетом боевой части из шахтной установки на космодроме «Плесецк» по полигону Кура на Камчатке, планируется провести не менее пяти пусков. А после отработки трассы Плесецк – Кура военные впервые с 1987 года проведут испытательный пуск из позиционного района в Красноярском крае. «При условии соответствия требуемых характеристик этот ракетный комплекс будет поставлен на вооружение в 2021 г.», – добавил источник.

МБР «Сармат» (разработчик – Государственный ракетный центр им. Макеева) – одна из главных военных новинок, необходимых для стратегического ядерного паритета с США.

В послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин назвал РС-28 очень грозным оружием. У новой ракеты почти нет ограничений по дальности, она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, обходя новейшие системы противоракетной обороны. «Сармат» станет носителем гиперзвукового оружия, в частности управляемого боевого блока «Авангард».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор