Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 17.11.2019

«Я предпочла работу на кухне». Мария Бутина прибыла в Россию и рассказала, как работала в американской тюрьме за 29 долларов

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США по обвинению в работе иностранным агентом без лицензии, прибыла в Москву. Фотографии и видео из «Шереметьево» 26 октября опубликовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В первом интервью после прибытия на родину Бутина рассказала, что в американской тюрьме она мыла посуду в столовой и учила заключенных математике.

«Я могла работать в образовании все это время. Но я предпочла работу на кухне, потому что для меня время было удачней, это раз. И во-вторых, я помогала все равно в образовании. Кстати, в посудомойке у них платят больше. Если ты преподаватель, то тебе платят 17 долларов, а в посудомойке я зарабатывала 28,80. И это был вопрос принципа», – заявила Бутина.

Она уточнила, что за отказ от работы помещают в изолятор, а первые 120 дней заключенные в любом случае работают на кухне.


Справка:

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. Ей инкриминировались, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждали, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. 13 декабря суд принял от Бутиной частичное признание вины и утвердил сделку со следствием.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор