Пробкой у Пулково дирижирует ФСО. Спецслужбе захотелось проверить таксистов в час пик

15

Мероприятия по досмотру такси у территории аэропорта Пулково организованы Управлением охраны по Северо-Западному федеральному округу ФСО России, стало известно «Фонтанке» из общения с участниками рейда, который довел пробку до четырех километров.

О непосредственном участии представителей ФСО в проверке автомобилей сообщили несколько собеседников.

«Формально мероприятия организованы межведомственной транспортной комиссией Смольного, но условия их проведения диктует спецслужба, – уточнили они. – Ее сотрудники присутствуют на рейде, но стоят в сторонке».

В комитете транспорта Петербурга «Фонтанке» сообщили, что проверка направлена на обеспечение безопасности горожан – в том числе тех, кто опаздывает на рейсы в Пулково.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Таак. Рейд - дело хорошее. Случайных людей в такси, как водителей, так и владельцев автопарков очень много. Сам давно в этом бизнесе. Организация вот не очень. Стоп линию с проверяющими легко можно было установить на ВЫЕЗДЕ: дорога то одна! И люди не опаздают, и справедливое возмездие шарахнет кого надо , а не всех подряд.

ФСО может организовывать проверки, но почему эти организаторы не додумались подогнать пару автобусов для пассажиров такси, оставшихся безлошадными. То ли квалификация ФСОшников на уровне солсберецких, то ли им наплевать на оберегаемый народ.

Одни спецслужбы, да задохранители, все проверяют, а реально работает совсем немного граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...