Информация о пользователе

ushkuinik

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

394 комментария

Ждем когда здание Биржы рухнет? Исторические скрепы включены в Конституцию?
Странный эксперт - тротиловый эквивалент это вещества известен - 0,3. Сами сосчитаете дальше?
Лучше бы эти средства использовали на дорогу, например Казань - Екатеринбург.
Москва переживёт и так.
Не соглашусь - неоднократно наблюдал в разных частях города (в т.ч. новые) "просторные" дворы, в которые и пожарная машина въехать не может, да и скорая тоже...
Очень жаль яхт-клуб.Вот любопытно - ФПС России так и будет отмалчиваться?
К моменту открытия памятника его нижняя часть выглядела как декоративный водопад. Вода поступала по скрытой в земле системе труб и стекала в гранитный бассейн у подножия. Водопад действовал недолго. Скульптурная часть памягника никакого водоснабжения не имела.

В начале 1930-х гг. по тыльной стороне памятника были подведены трубы, по которым вода поступала к кингстону. С лицевой стороны был устрроен бетонный водоем. Вода быстро разрушала поверхность монумента, металл покрылся ржавчиной. В 1935 г. фонтан закрыли.
Спустя двенадцать лет, в 1947 г., трубы вновь были восстановлены и вода опять хлынула через кингстон. В 1954 г. произведена реставрация памятника под руководством В.К.Изенберга - сына скульптора. Первоначально в соответствии с замыслом автора из-под кингстона в летнее время стекали водяные струи. В связи с тем, что от воды ржавел металл, в 1971 г. ее подачу прекратили, а подводящую систему разобрали.

(Привалов В.Д. Каменноостровский проспект. СПб, 2003. С.17-20., nikspb)
Иногда от фонтанов приходится отказаться. Ничего в этом страшного нет, если только сам памятник (чаша) содержатся в приличном состоянии.
А кто в стране будет работать, что бы содержать на налоги подобные "хотелки" мадмуазель Шойгу?
Задача адмиральско-генеральского "карантина" одна - не принести "чавой-нябудь" Темнейшему 😉 А слабо своевременно и оперативно тест на COVID0-19 сделать (целая ВМедА существует для чего-то)? И быть вместе со своей страной и народом в этой пусть маленькой, но беде? Или феодальный строй у нас? Позор это попросту.
Мягко говоря неумное решение по организации репетиций, да и самого парада.
Поправки в Конституцию, Закон о Гостайне, свобода слова... ага, щаз-з... В таких условиях В.Богомолов "Момент истины" не смог бы опубликовать.
Практически возле Медного всадника будет принят парад амфибийных сил.А вот в Кронштадт, к крупным кораблям, пришедшим изздалека, "дежурного" поприветствовать отправят.
Друга на Камчатке ожидает штраф, за то, что он прилетел туда работать... со справкой об отрицательном (за сутки) тесте на COVID, а не с ничего не говорящим "электронным" пропуском.
Некоторое время назад теже прокуроры устраивали подобные разборки якобы незаконно вывесившим в праздники флаг. Россия, одно слово.
Про умерших любимых домашних питомцев (собак, кошек, морских свинок) говорят, что они ушли за радугу...
Ещё там профиль "врага народа" Троцкого видели.
А на знак ЦИК РФ 1995-2009 года эта "мыслительница" взглянуть не хочет ?
Почта - один из признаков существования государства. Какая почта - такое и ...
Про Челябинскую область они не в курсе? Там вполне развита даже страховка от энцифалита. Даи про Коркинские озера ЛО могли бы сказать.
Отличный врач и человек, лечил меня. Помощь отправил. Удачи!
Не удивлюсь, если в результате этого "новшества" проголосовавших будет больше, чем жителей Петербурга.
"Создатели" этого культового сооружения совершенно спокойно нарушили "Закон о статусе военнослужащих" N-76-ФЗ и пока ещё формально действующую Конституцию, но все делают вид, что этого не заметили...
Ещё стоит учесть, что всё происходившее при строительстве ГХ ВС велось министром обороны и его подчинёнными с нарушением положений "Закона о статусе военнослужащих".
Кто мешает, например Литве, подать пример и привести всё в соответствие со старой географической картой - отказаться от пары городов, ранее ей не принадлежавших? Название сами вспомните?
Тренируются.Потом при гриппе будет нельзя высказывать своё мнение, не будет гриппа - ветеринарные болезни причиной запрета объявлять будут.
И ничто не мешало без всяких изменений Конституции недавно принять поправки Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Школьник славословит губернатора? ...лиз с самого детства? Толком документы на сборный батальон даже не проверили? Ситуация с нахимовцами на параде в Москве никого ничему не научила? Одни вопросы.
"Британцы", желающие снести памятник Черчиллю (при всех его недостатках) большей частью подобраны этой страной на помойке, обогреты и получили будущее, но так и остались неблагодарными дикарями.
Да, в реалиях нынешнего мира без вооружений и их обновления не обойтись.Но, что у нас там с шоссе от Владивостока до Смоленска? Что со скоростной ЖД от Москвы до ЕКБ с заходом в Казань (а не очередной МСК-СПБ)?Что с мостом через Лену? И прочая, прочая, прочая...
Пить не пили, но вода действительно была чистой, колюшку (именно Л) можно было просто ведром ловить с борта лодки.