24.10.2019 16:05
39

На подъезде к Пулково тормозят такси, пробка почти 4 км. Люди опаздывают на рейсы

Пробка длиной почти 4 километра образовалась на подъезде к аэропорту Пулково днём 24 октября. Авиапассажиры опаздывают на рейсы – об этом они пишут и в соцсетях, и в «Яндекс.Навигаторе», и в письмах «Фонтанке».

По словам горожан, на дороге, ведущей к аэропорту, тормозят таксистов. «Перегородили три полосы, – пишут в «Яндекс.Навигаторе». – Всех перестраивают в одну полосу». «Пробка на подъезде к Пулково. Кордон. + 30 минут. Люди с чемоданами бегут на самолёты», – сетуют горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

В отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» сообщили, что в городе в настоящее время проходят профилактические рейды «Такси» и «Автобус», не уточнив конкретных мест.

По словам наших читателей, в рейде участвуют и сотрудники транспортной полиции. В пресс-службе УТ МВД по Северо-Западу «Фонтанке» уточнили, что профилактические мероприятия по нелегальным мигрантам и таксистам проводят комитет транспорта Петербурга, УГИБДД и полиция Московского района. «Наших сотрудников нет», – уточнили в пресс-службе.

По данным онлайн-табло Пулково, на ближайший час намечены вылеты в Мюнхен, Москву, Берлин, Анталью, Баку, Самару, Уфу.

Операции «Такси» и «Автобус» проводятся в Петербурге регулярно, но сейчас фоном для них стал общественный резонанс, связанный с серьёзными ДТП, а также с маршруточной реформой (предполагающей отмену 270 коммерческих маршрутов и установление вместо них социальных) и водителями-мигрантами, среди которых попадаются нелегалы.

20 октября на Петергофском шоссе водитель-мигрант на маршрутке не пропустил трамвай, пострадали 15 человек. Как выяснила «Фонтанка», микроавтобус вышел на рейс через руки трёх компаний.

Как раз в это время ГИБДД проводила операцию «Автобус» в Петродворцовом районе. Результаты впечатляющие и удручающие: из 195 осмотренных автобусов 90 автобусов оказались неисправны, 105 водителей были привлечены к административной ответственности.

За рулём маршрутки, сбившей насмерть пешехода в Колпино, и «ГАЗели», сбившей человека на М-11, тоже были мигранты, причём второй, по предварительным данным, нелегал без прав.

Гражданин Киргизии, находившийся в федеральном розыске, считается виновником страшного ДТП на Обводном канале, в котором 23 октября пострадали семь пешеходов и второй водитель – чиновница из Ленобласти. Он стал подозреваемым в уголовном деле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Deniel_Mi
Опять ищут под фонарём, а не там, где потеряли, и опять борются с симптомами, но не лечат болезнь. Вместо того, чтобы организовать нормальную систему дорожного движения, сделать искусственные неровности, где это требуется, сузить полосы, повесить камеры, наладить работу эвакуаторов, запретить по тротуаром ездить в конце-то концов, демонстрируют показательно-цирковые выступления. И да, ни в одном городе так не ездят по тротуарам, как в Питере, говорят только Махачкала может потягаться, но я там не был. И притом часто ездят просто по приколу, даже когда рядом есть пустая нормальная дорога, что вообще необъяснимо никакой логикой.

kirjan
При честных выборах такое отношение к гражданам просто не прокатит.

1. автор "забыл" указать, что данный рейд проводится на обоих блок-постах пулковки (на въезд и на выезд из города) и далеко не в первый раз.
2. автор также "забыл" указать, что не тормозят такси нормальных таксопарков, а только агрегаторов: убер, яндекс, везёт и прочую шелупонь. "таксовичков, 069, пулково и пр. проезжают спокойно.
3. автор также "забыл" что пробка на выезд скапливается при любом сужении дороги в этом месте хотя бы на одну из полос из-за крайне неудачной развязки съезд с кад/поворот за тойотой в деловой квартал.
4. Очень полезно кое-кому, из тех, кто расслабился с электронной регистрацией и "прибывать изволит" за 15 минут до окончания посадки на рейс, побегать с чемоданами по пулковскому шоссе. Прочищает лёгкие, сжигает жирок и т.д. и т.п.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор