Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:40 17.11.2019

Город

23.10.2019 14:34

На фоне споров о маршрутках полиция проверила автобусы в отдельно взятом районе. Неисправных – половина

На фоне споров о маршрутках полиция проверила автобусы в отдельно взятом районе. Неисправных – половина

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Впечатляющие результаты продемонстрировала профилактическая операция «Автобус», проведённая в одном из районов Петербурга, Петродворцовом, на пике споров о будущем городского общественного транспорта. О рейде на соблюдение правил пассажирских перевозок автобусами сообщает 23 октября пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За неделю, с 14 по 20 октября, полицейские осмотрели 195 автобусов. Из них 90 автобусов – почти половина – оказались неисправны. Эксплуатация им запрещена. К административной ответственности привлечены четыре должностных лица.

105 водителей транспортных средств категории «Д», то есть больше половины, привлечены к административной ответственности. Они допустили такие нарушения, как эксплуатация транспортного средства с неисправностями и использование телефона во время движения. Всего выявлено более 100 нарушений ПДД.


ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


В октябре Смольный обнародовал планы транспортной реформы. Она предполагает отмену 270 коммерческих маршрутов и установление вместо них социальных. Доводы транспортного блока сводятся к тому, что это поможет навести порядок в отрасли, посадить всех перевозчиков на аналогичные договоры, а также обеспечит население нормальным подвижным составом.

На этом фоне случилось серьёзное ДТП с маршруткой на Петергофском шоссе (на территории, правда, не Петродворцового, а соседнего Красносельского района). Маршрутка, по основной версии, выехала на запрещающий сигнал светофора и после столкновения с трамваем перевернулась. 15 человек попали в больницы. Как выяснила «Фонтанка», микроавтобус вышел на рейс через руки трёх компаний.

Буквально на следующий день после аварии отмену маршруток и перелицовывание сети с журналистами обсудил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор