Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:41 21.11.2019

Президенты РФ и ЦАР: Расследование убийства российских журналистов в ЦАР будет продолжено

 

Президенты России и Центральноафриканской республики в ходе двухсторонних переговоров обсудили ход следствия по делу убитых в июле прошлого года журналистов из России.

«Да, [расследование этого преступления] обсуждалось, отмечался высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов двух стран в этом расследовании», – цитирует 23 октября заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, Фостен-Арканж Туадера и Владимир Путин выразили желание установить виновных в убийстве Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.


Кроме того, российский президент заверил, что Москва поможет стабилизировать ситуацию в республике. При этом Туадера и Путин не обсуждали размещение российской военной базы в Африке. Однако в ЦАР выразили надежду, что Россия все-таки поможет в подготовке африканских военных.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в ночь на 31 июля 2018-го, по невыясненным причинам изменив маршрут следования. Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского отправил журналистов в Африку для съемок документального фильма о частной военной компании «Вагнер». Группа должна была найти доказательства того, что в условиях гражданской войны наемники контролируют в ЦАР добычу золота и алмазов, при этом действуют в интересах петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Пригожин отрицает свою причастность как к ЧВК, так и к золотодобывающей деятельности.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор