Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Посол озвучил версию убийства российских журналистов в ЦАР

10223

Российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R. Об этом 20 января заявил новый посол РФ в ЦАР Александр Бикантов.

По его словам, журналисты передвигались ночью без охраны по трассе Декоа — Сибю. «По предварительной версии, их остановили и убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R», — сказал Бикантов в интервью РИА Новости.

Дипломат отметил, что в декабре 2020 года 3R в коалиции с другими бандитскими группировками напала на столичный город Банги, но армии страны удалось удержать город и выдавить боевиков из ЦАР.

Ранее уже бывший глава российской дипмиссии в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко говорил о том, что на журналистов напали «то ли криминальные элементы, то ли наемники».

Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в июле 2018 года в ЦАР во время подготовки документального фильма о работе частной военной компании «Вагнер» в Африке. «Фонтанка» побывала на месте гибели коллег и увидела только хаос.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В любом случае - опасная работка.

В старую брехню про местных гопников никто не поверил, прислали нового "посла" (небось пригожин лично выбирал) с новой ахинеей.

close