09.10.2019 21:18
28

«Беспрецедентные по цинизму и нарушениям». Памфилова рассказала Путину о выборах в Петербурге

Муниципальные выборы в Петербурге были «беспрецедентными по цинизму и нарушениям». Как передает ТАСС, об этом 9 октября на встрече с Владимиром Путиным заявила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. 

Она подчеркнула, что в целом в стране избирательная кампания «прошла довольно хорошо». Однако Памфилова уточнила, что есть две «горячие точки» – кампания в Мосгордуму и муниципальные выборы в Петербурге. 

Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ

Путин принес благодарность главе ЦИК за работу и отметил, что такие события внутриполитической жизни «не проходят спокойно, гладко — всегда есть споры, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены и не удовлетворены результатами».

«Я видел, как профессионально и как объективно Центральная избирательная комиссия разбиралась со всеми спорными делами. Надеюсь, что и все, что будет оспорено в судебном порядке, тоже пройдет законом предусмотренную процедуру, и будут приняты в конечном итоге справедливые в рамках действующего закона решения», – заявил президент РФ.

В ходе подготовки и проведения муниципальных выборов в Петербурге Центризбирком получил 1177 обращений о нарушениях, ранее сообщала Памфилова. По другим регионам, где 8 сентября проходили аналогичные выборы, ЦИК совокупно получила 743 обращения. Данные по 173 обращениям комиссия направила в правоохранительные органы, однако, по словам Памфиловой, никакого развития ситуации за этим не последовало.

Напомним, в Петербурге 8 сентября одновременно прошли губернаторские и муниципальные выборы. Последние сопряжены с чередой скандалов, в частности в ряде комиссий провели пересчет бюллетеней, после чего кандидаты от «Единой России», как правило, добирали недостающие для проходных строчек голоса, а кандидаты от демократических сил, напротив, теряли позиции. Результаты подсчитали только 18 сентября. Со дня голосования горизбирком получил 1,6 тысячи обращений о нарушениях на муниципальных выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

И, что мы видим, а видим мы, что такие выборы Путина не возмущают, а наоборот. Идите ....... сказал он , идите.......................... в суд !!!! А наш суд самый гуманный суд в мире, что скажут так и сделают. Да здравствует ЕдиноРосская " демократия ".

а что, у нас есть выборы?

PapaKarlo
Все идет чином... Были нарушения, но в целом все отлично. Корабль идет верным курсом... Если недовольны, то идите суд и доказывайте, что не верблюд их совершил. Если докажете, то все равно никто ничего не отменит. Т.к. они будут признаны "малозначительными" и не поменяют окончательного результата.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор