30.09.2019 20:34
12

Минобороны хочет увеличить штрафы для уклонистов в шесть раз. Достанется и тем, кто забыл рассказать о смене работы

Слишком ничтожными считают в министерстве обороны штрафы для тех, кто уклоняется от несения службы в российской армии. При этом количество уклонистов в России постоянно уменьшается.

«Прорабатывается такой вопрос о том, чтобы повысить штрафы, причем значительно – в шесть раз», – сказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Его слова 30 сентября приводят РИА Новости.

Наказание рублем может коснуться тех, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы. Сейчас штраф составляет 500 рублей.

При этом, по словам Бурдинского, если в 2014 году количество уклонистов в РФ было порядка 6 тысяч человек, то в этом всего 1,6 тысячи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Advart
Когда Государства ПРИЗЫВАЕТ на службу, то оно должно также брать на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА за детей, которых они забирают. А когда этих детей потом бросают в составе Росгвардии на войну против своего же народа, то это не призыв, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа. Надеюсь за это соответствующие личности получат по заслугам, когда придет время от тех же "призванных" детей.

А может Минобороны лучше подумать об отмене устаревших прошловековых правил? В 21 веке о смене гражданином места жительства или работы минобороны может узнавать самостоятельно от налоговиков и миграционной службы. Нет нужды заставлять миллионы россиян спамить военкоматы заказными письмами о смене работы или места жительства. Это лишняя бюрократия и просто глупость! Неужели светлые генеральские головы этого не понимают?

4eJIoBeK
Не служил
Когда спрашивают как откосил, отвечаю: никак. Не делал ничего, просто жил и не приближался к военкомату.
Изучите законы внимательно, они не смогут вас взять если вы этого не хотите
21й век, здравомыслящему человеку там делать нечего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...