Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:58 20.10.2019

Легендарная пышечная останется на Большой Конюшенной: бабушкам-собственницам продлили аренду на три года

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга продлил аренду помещения легендарной пышечной на Большой Конюшенной, 25, где заведение работает уже более 60 лет.

Как сообщили 30 сентября в КИО, договор на новый срок будет заключен без торгов с собственником пышечной — ООО «Желябова 25» с помощью предоставления государственной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Срок преференции, установленный УФАС, – 3 года.  Но и после этого срока пышечную не должны выселить на улицу — собственники смогут вновь обратиться за продлением аренды. Как уточнили в УФАС, ООО «Желябова 25» может использовать это помещение только для ведения своей уставной деятельности и не имеет права сдавать его в аренду.

«Фонтанка» подробно рассказывала о бизнесе главной петербургской пышечной. Хозяйки заведения разменяли по 70 лет, а эксперты называют их временами убыточный бизнес «торговлей спичками». Денег выкупить свое помещение в окружении элитных бутиков и ресторанов у них нет — нужно 40 млн рублей.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор