30.09.2019 13:34
26

Легендарная пышечная останется на Большой Конюшенной: бабушкам-собственницам продлили аренду на три года

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга продлил аренду помещения легендарной пышечной на Большой Конюшенной, 25, где заведение работает уже более 60 лет.

Как сообщили 30 сентября в КИО, договор на новый срок будет заключен без торгов с собственником пышечной — ООО «Желябова 25» с помощью предоставления государственной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Срок преференции, установленный УФАС, – 3 года.  Но и после этого срока пышечную не должны выселить на улицу — собственники смогут вновь обратиться за продлением аренды. Как уточнили в УФАС, ООО «Желябова 25» может использовать это помещение только для ведения своей уставной деятельности и не имеет права сдавать его в аренду.

«Фонтанка» подробно рассказывала о бизнесе главной петербургской пышечной. Хозяйки заведения разменяли по 70 лет, а эксперты называют их временами убыточный бизнес «торговлей спичками». Денег выкупить свое помещение в окружении элитных бутиков и ресторанов у них нет — нужно 40 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

asvea
На садовой в принципе аналогичная пышечная.хотя в последний раз слишком много масла в пышаах было.но не это главной самое важное что даннын места должны быть переведены в культовые места с вытекающим из этого преференциями от города .а это зависит от толстожопых и жадных чиновников.которве не развивают город а грабят последние 20 лет.передача была про Барселону где бабушка 70 лет производит и выпекает в центре города будки более 40 лет.и никто не не выгоняят и не повышает ставки до безоблачных цен.тк при этих ценах на аренду кроме как что запрещённое чтобы отбить аренду ничем заниматься нельзя

Ура!!!!

i224
Пышечная на Желябова, в том виде, в каком она чудом сохранилась, это объект культурного наследия, собирайте налоги в другом месте. За сохранение аутентичности гранты надо давать и прочую господдержку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...