Комментарии материала

30.09.2019 13:34

Легендарная пышечная останется на Большой Конюшенной: бабушкам-собственницам продлили аренду на три года

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
какой убыточный! очереди по выходным на улице стоят, там оборот офигенный и все наличкой))
1 ответ

Бабушки, наверное, не дурочки показывать реальную прибыль налоговой...

Визитная карточка нашего города.....еще чебуречная на Майорова и еще пару мест это все что осталось от культового общепита Ленинграда. Дайте статус исторической ценности и закройте вопрос навсегда!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ЭТО САМОЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА ПОКА!!!

Такие же бабушки-бизнесвуман, как и успешная престарелая безнесвуман мама Володина?

Про убыточность брехня же.
Проходное место, дешевые компоненты и технология. 0 затрат на рекламу.
Если бабушки не платят налоги на прибыль, значит попросту обкрадывают городской бюджнт.
1 ответ

Они же, наверное, платят всё-таки какую-то аренду городу и налоги с зарплаты персонала, которые треть от этой самой зарплаты. Видимо, после этого мало что остается.

40 миллионов - это на 5 лет. в мес 666 т р. Реально же платить, женщины потом эти стены оставили бы наследникам.

Место и вправду знаковое, и должно сохраниться, решение правильное. А остальное пусть останется на совести...

Да уж, ценник у бабушек, прямо сказать, негуманный...
2 ответа

ценник негуманный? да ещё и прямо сказать?
Покажите мне, где в центре меньше чем за 100 рублей можно выпить кофейный напиток с кондитерским изделием? Я серьёзно.
В заведениях в радиусе 3 километров вам за эти деньги только воды из под крана нальют.

мухомор
ценник негуманный? да ещё и прямо сказать?
Покажите мне, где в центре мень ...
"Столовая №1". Если хватит терпения стоять в очереди.

Если бы организьма позволяла - навещала бы это заведение в каждый приезд. Чисто ностальгия по детству, молодым и здоровым маме с папой, нашим бесконечным прогулкам по городу с обязательным заходом в эту пышечную. А так....хорошо, что не прикроют. Радуюсь за тех, кто может себе это позволить.

Потестил на выходных гинзовскую пышечную, и могу сказать, что - ничем не хуже "легендарной", в т.ч. и по ценам. Учитывая всеобщие процессы укрупнения и ухода в "сети" - думаю, что у "легендарной" это могут быть последние их три года...
2 ответа

сравнили маркетингового монстра с историческим местом.

zlopopik
сравнили маркетингового монстра с историческим местом.
Я и не сравнивал, я говорю, что "старушек" в том месте явно перекупят вот те самые "маркетинговые монстры". "Свято место пусто не бывает".

Предлагаю включить эту пышечную в наследство ЮНЕСКО (это единственное, что осталось из детства и что не тронули понаприехавшие губернаторы-временщики). А все разговоры о прибыли в этой локации - они от лукавого, об этом могут говорить только люди, никаким боком не связанные с бизнесом. Там такие ставки на аренду, что прибыль можно получить только продавая наркотики или оружие! Если не знаете, как рассчитывается ставка аренды в этом месте - не лезьте со своими глупыми комментариями!!!

Старушки -просто ширма,а качество разогретых вчерашних пышек и бочковой кофе по 100 руб,не выдерживает ни какой критики!!!!!!!
1 ответ

В Ваших "краях" пышки точно вкуснее, так и возвращайтесь туда! А наше трогать не надо!

Не так давно зашла в эту пышечную: очереди и холодные, немного пересушенные пышки. Если бы не "легендарное" место, которое все культивируют, и по которому ностальгируют, то давно бы закрылось это заведение, так как вкус и качество уже давно не те.
1 ответ

Как человек, который живёт в Питере (Ленинграде) с самого своего рождения, могу сказать: вкуснее пышек, чем на Желябова (теперь Конюшенной), в городе нет! Если у кого-то сомнения - Вам прямая дорога в Макдональдс, и не надо очередь создавать в нашу любимую пышечную.

Пышки -- в массы!

Пышечная на Желябова, в том виде, в каком она чудом сохранилась, это объект культурного наследия, собирайте налоги в другом месте. За сохранение аутентичности гранты надо давать и прочую господдержку.

На садовой в принципе аналогичная пышечная.хотя в последний раз слишком много масла в пышаах было.но не это главной самое важное что даннын места должны быть переведены в культовые места с вытекающим из этого преференциями от города .а это зависит от толстожопых и жадных чиновников.которве не развивают город а грабят последние 20 лет.передача была про Барселону где бабушка 70 лет производит и выпекает в центре города будки более 40 лет.и никто не не выгоняят и не повышает ставки до безоблачных цен.тк при этих ценах на аренду кроме как что запрещённое чтобы отбить аренду ничем заниматься нельзя
1 ответ

На Бронницкой-16, у Техноложки очень годная пышечная. Там ещё и пирогов офигенных большой выбор. А когда пекарь ихний эти самые пироги лепит - это целое шоу.

Все дискуссии