7

Одно из зданий усадьбы барона в Щеглово обрушилось при ДТП. Камни завалили обочину

Спустя два года после сильного пожара нанесён новый удар по объекту культурного наследия «Рига» из архитектурного ансамбля «Усадьба барона Медема «Щеглово» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает 21 сентября 47news, минувшей ночью в здание, предположительно, врезался автомобиль, и от удара часть стены обрушилась. Камни, составлявшие кладку, оказались на обочине дороги «Станция Магнитная – посёлок имени Морозова». Водитель скрылся.

ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники администрации Щегловского сельского поселения огородили опасный участок красно-белой сигнальной лентой. Они же предположили, что причиной обрушения стало ДТП: на месте обвала видна масляная лужа и есть обломки фар, в которых даже узнаются фонари «Лады».

«Рига» серьёзно пострадала при пожаре в мае 2017 года, в частности лишилась кровли, после того, как объект посетили защитники культурного наследия. Это четвёртое практически потерянное здание ансамбля баронов Медем. В 2016 году был снесён дом управляющего, а до него сгорели здания амбулатории и склада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Не в том месте барон дом поставил...

Усадьба Барона Медема)))) В настоящее время это груда камней после пожара. Зато теперь пролом бережно огородили ленточкой.

А "Лада"-то крутая тачка оказывается. Расхреначить по камушку лобовым ударом каменный же дом целого барона и покинуть место ДТП своим ходом -- это надо уметь. Не всякий танк так сможет однако.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...