13.09.2019 11:58
7

«Человек с нормальной психикой на ружье не сядет». Бывший оперативник ФСБ Петербурга приговорен к 4 годам за пытки карабином

Выборгский гарнизонный военный суд признал бывшего сотрудника УФСБ Петербурга и области Илью Кирсанова виновным в превышении полномочий с применением насилия. Он воткнул в задний проход потерпевшего ружье и отправился в колонию.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 13 сентября суд счел доказанным, что при обыске в загородном доме в мае прошлого года оперуполномоченный ФСБ Кирсанов явно вышел за пределы своих полномочий, надел на хозяина особняка Игоря Саликова наручники уложил лицом в пол, взял карабин «Тигр» и нанес не менее двух ударов в область заднего прохода потерпевшего, чем причинил ему тяжкие повреждения в виде внутренних разрывов.

К показаниям Кирсанова суд отнесся критически, как к данным для того, чтобы избежать ответственности. Оперативник настаивал, что Саликов сам причинил себе повреждения из чувства мести к Кирсанову.

автор: Александр Ермаков/"Фонтанка.ру"

Допрошенный в суде эксперт уверенно заявил, что человек с нормальной психикой не может нанести себе характерные повреждения, так как это очень чувствительная область.

«Невозможно сесть на карабин без посторонней помощи», – также сообщил эксперт.

Кирсанова приговорили к четырем годам общего режима и постановили взять под стражу в зале суда.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жора  
Жаль, что Саликов не кинул бумажный стаканчик в ответ. Тогда бы фсбэшника оправдали, а Саликов, с пробитым задом, получил четырёшечку за нападение.

germesys
Личность потерпевшего позволяет ему устроить Кирсанову ад на время пребывания в отсидке. Перестарался опер. Тем более старому терять нечего, возраст, а честь нарушена. Там к заднему проходу Кирсанова применят не карабин, а перфоратор. Мутная тема, но по ходу у всех рыльце в пушку, закон джунглей, но жалости нет, суровые парни-суровые нравы.

Boris_93*1
Что-то квалификация деяния какая-то "странная" , экспертиза не сочла нанесённые увечья тяжкими ? И что там с компенсацией , могу предположить что ангажировано отправили в гражданское судопроизводство

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор