Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Человек с нормальной психикой на ружье не сядет». Бывший оперативник ФСБ Петербурга приговорен к 4 годам за пытки карабином

6776

Выборгский гарнизонный военный суд признал бывшего сотрудника УФСБ Петербурга и области Илью Кирсанова виновным в превышении полномочий с применением насилия. Он воткнул в задний проход потерпевшего ружье и отправился в колонию.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 13 сентября суд счел доказанным, что при обыске в загородном доме в мае прошлого года оперуполномоченный ФСБ Кирсанов явно вышел за пределы своих полномочий, надел на хозяина особняка Игоря Саликова наручники уложил лицом в пол, взял карабин «Тигр» и нанес не менее двух ударов в область заднего прохода потерпевшего, чем причинил ему тяжкие повреждения в виде внутренних разрывов.

К показаниям Кирсанова суд отнесся критически, как к данным для того, чтобы избежать ответственности. Оперативник настаивал, что Саликов сам причинил себе повреждения из чувства мести к Кирсанову.

автор: Александр Ермаков/"Фонтанка.ру"

Допрошенный в суде эксперт уверенно заявил, что человек с нормальной психикой не может нанести себе характерные повреждения, так как это очень чувствительная область.

«Невозможно сесть на карабин без посторонней помощи», – также сообщил эксперт.

Кирсанова приговорили к четырем годам общего режима и постановили взять под стражу в зале суда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close