«Туды её в качель». В Ленобласти пенсионерки с пилой вышли на борьбу с детской забавой

16

Скрипучая детская забава в Волосовском районе Ленинградской области заставила пенсионерок схватиться за пилу. Пожилые женщины ратовали за тишину во дворе, чиновники готовятся обратиться в полицию.

О конфликте вокруг невинного детского аттракциона на площадке в Бегуницах 10 сентября сообщает 47news. Видеозапись появилась в социальных сетях.

Накануне вечером на площадке появились две бойкие пенсионерки. Под громкие протесты детей и возмущенных взрослых женщины методично перепилили деревянные куски качелей. Свой демарш пенсионерки объяснили усталостью от детских криков и якобы громкого скрипа. В качестве аргумента предъявили заботу о здоровье столетней соседки, которой шум и гам во дворе будто бы мешают отдыхать.

В администрации Бегуницкого поселения 47news уточнили, что сейчас устанавливается сумма ущерба. Чтобы компенсировать утрату качелей, чиновники готовятся обратиться в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Когда-то в не такие далекие времена под окнами мого дома жск старой формации была в плане района нарисована дорога, как раз между двумя 9-и этажками. Председатели двух домов объединились и ничего не смогли придумать лучше как попросить муниципалитет установить там детскую площадку, ибо десткая площадка единственная броня в нашем городе от обнаглевшего строительного бизнеса.И вот через какое то время даже на моем 9ом этаже стал слышен скрип качелей.Жена попросила, я привез с дачи литол, спустился и густо обмазал им уключины качелей.С тех пор визг пропал... Но, я мужчина, не пенсионер еще, да и не бабка.Жаль что у бабки нет дедки, который взял бы в руки масленку

Вот вам и туды.Чиновники,установившие детскую площадку слишком близко к дому,да ещё с скрипучими качелями,они виноваты.Нужно соблюдать баланс интересов.Мы живем в высотке,детская площадка далеко,но и то слышны визги,плач детей,а тут площадка на одной линии под окнами жителей. Мундепы,пытаясь задобрить население,стали впихивать площадки повсеместно,даже деревья вырубают. Там на кадре видна рядом ещё одна детская площадка,явный перебор на таком пятачке,что в дер Бегуницы земля кончилась,чтобы лепить всё друг на друге? Это не Питер,отступи подальше от домов и строй.

Вот к чему приводит, когда в деревнях строят многоэтажные дома! Многоэтажные дома построены, а нормальной инфраструктуры, нормальных дворов, дорог, детских площадок - нет. Дома на видео новые. А детская площадке лет уже 100. В нее играли, наверное сами эти пенсионерки, когда были детьми. Спрашивается: почему вместе со строительством этих новых домов в этой деревне не появились новые детские площадки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...