7

«Рост реальных доходов, стабильно невысокая инфляция». Смольный озвучил прогноз экономического развития до 2022 года

Реальные зарплаты петербуржцев будут расти на 5,8% в год. Такой прогноз озвучил на заседании правительства 28 августа глава комитета по экономической политике Валерий Москаленко.

В первом полугодии 2019 года заработок граждан, скорректированный на уровень инфляции, уменьшился на  1,3%. По итогам всего года Смольный ожидает роста в 3%. В следующие три года динамика увеличится в два раза и будет составлять 5,7-6% в год.

Рост будет достигаться за счёт увеличения реальной заработной платы, а также замедления инфляции. Так, по итогам года потребительские цены вырастут на 4,6% – то есть сохранятся на уровне первого полугодия. В следующие три года будут оставаться в диапазоне 3,9-4,1%.

Рост реальных зарплат будет означать рост реальных доходов, считают в Смольном. Как следствие, оборот розницы будет расти. По итогам 2019 года он составит 1,5 трлн рублей, что на 2.9% больше, чем годом ранее.

А вот индекс промышленного производства во втором полугодии замедлится, сказал Валерий Москаленко. По итогам 2019 года обрабатывающие производства увеличат выпуск на 4,7%, но уже в 2020-м ИПП упадет до 3,3%. Это связано с высокой базой предыдущих периодов, подчеркнул чиновник. Факторами роста будет расширение рынков сбыта, международная кооперация, увеличение инвестиций и повышение производительности труда.

В целом городская экономика в базовом сценарии прогноза Смольного будет расти на 3,3% ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Muxpeh
Всё очень просто! И это действительно возможно! Достаточно установить беглову самому себе нужную зарплату что бы средняя по городу была 71 тыс и всё! Естественно, грамотные люди понимают что это пустозвонство т.к. выборы через неделю.

maarks1909
уж лучше бы молчали, за умных бы сошли. Чем на белое говорить черное.

Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 18,6 млн во II квартале 2019 г., или 12,7% населения страны, сообщил Росстат. Во II квартале прошлого года этот показатель был на уровне 12,5%.
Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2019–2021 годы, признав, что часть задач, связанных с майским указом президента, в 2019 г. выполнить не удастся.
Но у Смольного своя экономика. Растет и колосится. То-то урезали расходы на метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...