Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:05 19.11.2019

На Исаакиевской площади задерживают участников одиночных ЛГБТ-пикетов и журналистов. Организаторы говорят, что не успели даже плакаты развернуть

В Исаакиевском сквере идут задержания активистов, которые собрались на серию одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений. В автозаке уже более 10 человек. 

По данным «Фонтанки» в автозаке 11 активистов и двое журналистов – в том числе, фотограф Давид Френкель. Как рассказал один из задержанных организаторов акции Сергей Кийков, к некоторым применялась физическая сила. По его словам, никто не успел даже развернуть плакаты. «Сказали, что задерживают по какому-то КУСП (книга учета сообщений о происшествиях – прим.) в связи с планируемой акцией по пропаганде гомосексуализма».

Тема одиночных пикетов, которые должны были стартовать в 16.00, звучит так: «Замалчивание преступлений против ЛГБТ, а также травля, закреплённая на законодательном уровне». Организаторами стали Сергей Кийков и Артём Казаков, ранее участвовавшие в ЛГБТ-прайде 3 августа на Дворцовой площади, где были задержаны 15 человек.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор