23.08.2019 18:56
3

Российские врачи с трудностями попали в Турции в палату к 12-летней Алисе. Они решили скорректировать лечение

Медики из Петербурга, прибывшие спасать 12-летнюю захлебнувшуюся девочку, столкнулись с трудностями при осмотре пациентки. Они попали к ней только во второй половине дня. 

«Все это время турецкие коллеги ссылались на организационные трудности при предоставлении доступа детским реаниматологам из Санкт-Петербурга к пострадавшей. В результате внесенной  коррекции терапии, согласованной российскими и турецкими медиками, удалось зафиксировать уменьшение частоты пульса и некоторое снижение сердечной недостаточности», – рассказали «Фонтанке» 23 августа в Смольном.

По рекомендации российских специалистов, которые не видят противопоказаний к выполнению КТ, турецкие коллеги выразили готовность выполнить это исследование либо ночью 23 августа, либо 24 августа утром. На 10.00 24 августа запланирован повторный контакт российских и турецких специалистов.

Ранее стало известно о задержании руководства отеля, в бассейне которого захлебнулась девочка.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Тут первым делом встает вопрос о совместимости нашей системы здравоохранения с той же турецкой. В нашей системе любой главнюк, зам. или зав. может запросто потребовать от любого презренного врачишки смиренного доклада о всех подробностях лечения больного, даже о тех, которые бедолага не хотел бы афишировать. Видимо там положение врача несколько иное и влезть в лечение можно только через механизм консилиума. Вы представляете наших проверяльщиков, привыкших изыскивать недостатки и упущения в ситуации, когда на них смотрят, как на пятую лапу. Похоже, что при всех ужасах капиталистической системы, там доктор может выставить полицейского в коридор и так же поступает с докторами, выполняющими полицейские функции. Никто почему-то не говорит, было ли согласие законных представителей ребенка на его перевозку и участие в лечении отечественных эскулапов.

dragvs
Не очень понятно как можно лечить в таких условиях? Должен быть лечащий врач, каким образом ему взаимодействовать с какими-то людьми из другой страны? Существует формат консилиума, вопрос используется ли он официально, или это больше похоже на российский балаган.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор