44

Водители, охранники, продавцы отправятся на улицу: в Госдуме анонсировали увольнение 15 млн россиян

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин заявил, что увольнение ждет 15 млн россиян. Цифровизация уничтожит их рабочие места.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что этот труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин 4 августа Ura.ru. 

По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. 

«Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты и продукты можно купить по QR-коду», – говорит политик. 

Ранее Всемирный банк спрогнозировал будущее России. В нем страну ждут новые санкции, падение цен на нефть и безработица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Limongolden
Так и полиция не нужна. Митингующих будут бить робокопы! :)

Гриб
Охранники? Хм, а с чего бы вдруг Спю метрополитен продолжает набирать охранников красиво именуемых там инспекторы транспортной бехопасности!

dragvs
Страну ждут большие перемены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...