Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:57 12.11.2019

Партия Зеленского с большим отрывом победила на украинских выборах. «Голос» музыканта Вакарчука пробился в Раду

Украинский ЦИК обработал 100% голосов. Политическая сила нынешнего президента Владимира Зеленского на выборах в Верховную раду набрала более 40%, заняв большинство мест в парламенте.  

«Слуга народа»  получил 43,16% голосов, а идущая второй «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко и кума Владимира Путина Виктора Медведчука довольствуется 13,05%. Об этом 26 июля свидетельствуют данные онлайн-табло украинского ЦИК. 

Таким образом соратники Зеленского будут занимать 254 места из 450 в новом парламенте, что является большинством. У «Оппозиционной платформы» — 43 портфеля. 

Третье и четвертое место с небольшим отрывом между собой разделили «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,18%) и «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко (8,1%). Партия Тимошенко ранее отставала, по данным некоторых опросов и после обработки 50% голосов. Кроме того, политическая сила Порошенко стала победителем на участках за пределами республики с 29,55%, обогнав даже «Слугу народа» с 28,13%.

В Раду прошла также созданная рок-музыкантом Святославом Вакарчуком партия «Голос», преодолев 5-процентный барьер. 


Справка:

Досрочные выборы в Верховную раду прошли 21 июля. Их необходимость обусловлена тем, что во время инаугурационной речи 20 мая президент Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор