Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:26 20.11.2019

Город

25.07.2019 14:15

В суде по делу о теракте в метро Петербурга услышали голос с того света. Защита озадачена расшифровкой

Аудиозапись беседы, в которой обвинение слышит подготовку к подрыву метро, прозвучала в Ленинградском окружном военном суде. Террористический уклон разговора подтвердила экспертиза. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 25 июля, на знакомстве с двумя телефонными разговорами настаивали адвокаты и подсудимый Аброр Азимов. По версии следствия, один из голосов на записях от 1 и 2 апреля 2017 года принадлежит ему. Его вероятный собеседник — предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов. 

Азимов просил суд прослушать оба разговора полностью, но получил отказ. От каждого из аудиофайлов включали примерно по полминуты. Беседа велась на неродном для большинства присутствующих узбекском языке. 

Задействовать переводчика, который работает на каждом заседании, судья не согласился. Адвокатам, желающим получить второй вариант перевода, предложено самим найти переводчика либо довериться материалам дела. Азимов себя на записи не услышал.


Справка:

Взрыв в вагоне метрополитена на перегоне «Сенная площадь» - «Технологический институт» произошёл 3 апреля 2017 года. Погибли 16 пассажиров, в том числе предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов. В помощи ему обвиняют 11 человек: выходцев из Киргизии и Таджикистана с семью классами образования и навыками поваров-сушистов. Фигуранты отрицают вину и называют все доказательства сфабрикованными. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор