Правосудие на 0,6 %. Причастным к теракту в метро Петербурга снизили сроки

Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе пересмотрел уголовное дело о теракте в петербургском метро. Фигурантам изменили наказание.

17

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Сергей Шостак, апелляционным определением суда сроки снижены от одного до двух месяцев.

Приговоренный первой инстанцией к 28 годам колонии Акрам Азимов получил от апелляционного суда снисхождение в размере 0,6 % — срок ему снизили до 27 лет 10 месяцев.

Наказание символически снижено десяти из 11 фигурантов. Приговор оставлен без изменения только Аброру Азимову, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Он получил пожизненный срок.

Теракт в метро Петербурга совершен 3 апреля 2017 года. Предполагаемым смертником назван Акбаржон Джалилов. Осужденные были прямо или косвенно знакомы с ним.

Родственники погибших и раненые подавали иски к метрополитену. Предприятие отказывало в выплатах.

Взрыв в перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» унес жизни 16 пассажиров. Предполагается, что фигуранты входили в запрещенную в РФ группировку «Катиба Таухид валь-Джихад», которой руководили Сирожиддин Мухтаров и Бобиржон Махбубов, заочно арестованный в конце лета 2018 года.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

К сведению молодых журналистов: в качестве десятичного разделителя в России используется запятая, а не точка.

Странная статья какая то . "Предполагаемый смертник" "лица так или иначе связанные с ним" "предполагаемые участники террористической организации". За что сидят то ? Можно пару слов о не предположениях, а доказательствах вины конкретных лиц ? Интересно ведь как мыслит наше правосудие.

Лавров вроде дружит с такими конторами не?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1