11

Япония вслед за Кореей обвинила Россию в нарушении воздушных границ. Самолет якобы пролетел над спорным островом

Токио вслед за Сеулом заявил, что российские пилоты вторглись в воздушное пространство страны. В Москве все обвинения отрицают.

«Во вторник, 23 июля, два российских бомбардировщика Ту-95 и два китайских бомбардировщика H-6 находились в небе. Один российский самолет вторгся в воздушное пространство [острова] Такэсима», – заявляет 23 июля японское министерство обороны.

Военные Японии подтверждают свои слова картой и изображениями самолетов. Японский  борт был поднят на перехват.

Помимо этого, Южная Корея ранее обвинила россиян в нарушении своего воздушного пространства, рассказав, что российский самолет пролетел над островом Токто, который по-японски называется Такэсима. Это место – спорная территория между двумя странами. 

Минобороны России, в свою очередь, заявило, что российское судно находилось в 25 км от Токто, что является нейтральной зоной, а корейские F-16, вылетевшие на перехват россиян, создали угрозу безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Стоит ли теперь ждать санкций в Востока.

SERGEY111
Только термоядерный апокалипсис разрешит все споры и противоречия - при таком раскладе нам остаётся только верить в переселение душ и надеяться что мы обретём новую жизнь на этой планете лет так через 10-20 миллионов и в новых телах будем спокойнее и разумнее .

VotONOkak
Какие «спорные» территории!!?? Вы о чём!!?? Территории поделены после 2 мировой войны и возврату не подлежат!! Так же как и не вернут нам погибших советских солдат, падших от пуль японцев и фашистов..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...