28.06.2019 14:25
13

«Моя известность перешагнула все границы». Кандидат в губернаторы Петербурга Бортко сдал подписи мундепов в Горизбирком

Кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко сдал подписи муниципальных депутатов в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Как сообщает 28 июня корреспондент «Фонтанки», ему удалось собрать 161 подпись для прохождения муниципального фильтра. 

«Вы знаете, моя известность перешагнула все границы», – объяснил «Фонтанке» Бортко то, как ему удалось убедить депутатов, в том числе сочувствующих «Единой России», подписаться за него. 

Среди автографов муниципальных депутатов оказался единственный глава муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин. Как писала «Фонтанка», он прославился конфликтами с активистами штаба Алексея Навального: оскорблениями, угрозами и потасовками. 

В качестве сенаторов Владимир Бортко предложил одного из создателей партии «Яблоко», сопредседателя движения «Национально-патриотические силы России», писателя Юрия Болдырева, секретаря райкома партии Центрального района Игоря Григорьева и экс-депутата ЗакСа 5-го созыва Юрия Гатчина. 

Напомним, что для регистрации кандидатом нужно собрать 155 подписей муниципальных депутатов из 2/3 округов города. Ранее подписи в Горизбирком принёс кандидат от ЛДПР Олег Капитанов. Он сдал всего 147 автографов муниципалов. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

hmjo
Коммунист собирает будущую команду из представителей всех партий, и "Яблочника" к себе зовет, и других бывших депутатов. Видать, в нынешней КПРФ ему никого для своей команды не найти.

grfblack
кандидат ниочём! Давайте следующего, помоложе!

Kim2000
Фильм "Собачье сердце" сделан великолепно. Правда злые языки утверждают, что плагиат с кажется итальянского фильма. А так пламенный коммунист, истинный сталинист.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор