26.06.2019 14:37
3

Капитанов сдал документы для участия в выборах губернатора Петербурга. Подписей муниципального фильтра ему не хватило

Кандидат в губернаторы Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов сдал документы для участия в выборах в городскую избирательную комиссию. Об этом он сообщил «Фонтанке» 26 июня. 

«Я принёс пакет документов. В нем 147 подписей муниципальных депутатов», – рассказал он. По закону для регистрации кандидатом нужно 155 подписей для прохождения муниципального фильтра. «Я буду ещё доносить подписи, если смогу их собрать. Партия решила, что надо продолжать борьбу», – отметил Капитанов. 

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии «Фонтанке» сообщили, что кандидат ошибается в такой трактовке закона: муниципальный фильтр нельзя «доносить», а нужно сдавать единовременно и в прошитом виде. Собеседники нашего издания в политических партиях предположили, что таким образом Капитанов просто заблокировал подписи муниципальных депутатов, чтобы они не смогли отдать их другим кандидатам. 

Напомним, накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства в ответ на жалобу кандидата, что он не может собрать муниципальный фильтр, предложил Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям, откуда неделю назад ушёл председатель Олег Махно.  

Капитанов ответил: «ЛДПР выступает за Россию для русских. Русские — это многонациональный народ, и надо об этом помнить». И согласился. 

Позже он сообщил, что все равно будет участвовать в выборах в связи с пожеланием партии.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Alkaline
Иуда. И своих предал, и чужих. "Псам, что лизали с руки, дали по конуре.
Все, что подняли себе, превратили в закон." - К. Кинчев

germesys
А жаль, товарищ с говорящей фамилией мог случайно подарить нам второй тур и массу разнонаправленных эмоций)))) Он явно выглядел лучшим из оппонентов, как минимум самый молодой, партия беспринципная и веселая, программу позабористей выставил бы и могла произойти аккумуляция протестного электората на нем. Теперь совсем неинтересно станет...ЧТД

ESV
Что? Фонтанка продолжает форсить этого ЛДПРыша?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор