Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

«Ненормальные активы надо приватизировать». Глава Минэка признал неэффективность работы государственных корпораций

4284

Государство не справляется с ролью антикризисного менеджера в конкурентных отраслях, поэтому проблемные активы надо приватизировать. Об этом в ходе бизнес-завтрака Сбера на ПМЭФ 7 июня заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Рассуждая о государственной поддержке бизнеса, он отметил, что сейчас власти более активно выделяют деньги на поддержку ЖКХ, нежели промышленности. Решетников призвал дополнительно посмотреть на ситуации в госкорпорациях.

«Мы туда зачастую собрали очень разные предприятия по принципу: «Ну, там ребята разберутся. Один большой котел. У них там есть прибыли, убытки, оно как-то там сложится, аннигилируется и чудесным образом начнет развиваться». Ребята посидели-посидели, потом через 10 лет менеджеров сменили, новые менеджеры приходят и говорят: «Слушайте, тут что-то триллиона не хватает», — описал он проблему.

Графики реализации проектов госкорпорациями правительству регулярно приходится сдвигать, в то время как частный сектор, получив субсидии, зачастую выполняет все быстро и делает именно то, что было необходимо.

«Надо все-таки переходить к тому, что нормальные активы надо выводить, может быть, и государство там останется на какую-то часть управления, но ненормальные точно надо приватизировать. Потому что государство как антикризисный менеджер, как правило, особенно в конкурентных отраслях, справляется не очень», — заключил министр.

Петербургский международный экономический форум проходит в КВЦ «Экспофорум» с 5 по 8 июня. Он проводится в 27-й раз. Тема года: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close