27.06.2019 13:20
4

За исчезновение 40 млн со счета VIP-клиентки будут судить бывших сотрудников Сбербанка. Они знали, как провести службу безопасности

В Петербурге пройдет суд над бывшими менеджерами Сбербанка по делу о хищении 40 млн рублей у VIP-клиентки. Ее записали в мертвецы и списали деньги со счета.

Уголовное дело в отношении четырех банковских служащих поступило 26 июня во Фрунзенский районный суд Петербурга, следует из картотеки ГАС «Правосудие». Менеджер по обслуживанию VIP-клиентов Денис Алексеев, менеджер банка Анна Иванова, клиентский менеджер Кристина Калашникова и старший менеджер по обслуживанию Валерия Кардаильская участвовали в особо крупном мошенничестве, считает обвинение. Им якобы помогали бывшая сотрудница Сбербанка Анна Копитель, ее муж Тимофей Кобзев и его товарищ Антон Суконкин, привлекший к операции свою жену Наталью и тещу Нину Лохматову.

Потерпевшей по делу числится 90-летняя пенсионерка, открывшая когда-то два валютных счета и долгое время не снимавшая деньги. К 2017 году на них лежали 728 тысяч долларов. Менеджеры Сбербанка, по версии обвинения, сочли женщину мертвой и разыграли спектакль. Под видом хозяйки счета в банк пришла Лохматова, и ей выдали сертификаты на предъявителя. Деньги были обналичены подельниками в разных отделениях Сбербанка.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

sorella
Удивительно не то, что они обчистили бабушку, а то, что это дело дошло до суда... как правило СК разваливает дела гораздо раньше... А вообще страна превратилась в мошенническую по всем направлениям...

nuga
Откуда у пенсионерки деньги под миллион долларов в начале 90 годов? Сбербанк так любит спрашивать цель вывода и перевода средств и их происхождение,а тут целый подпольный миллионер без декларации о происхождении средств,нестыковочка? Или у вип клиентуры объяснений не выбивают и счета не блокируют?

SNOW
Еще бы, взяли тещу в команду - жди беды

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор