23.06.2019 13:40
6

Замглавы петербургского штаба Навального отпустили из полиции без беседы и протокола

В полиции не стали задерживать заместителя главы петербургского штаба Алексея Навального Ольгу Гусеву, ограничившись экскурсией до отдела. Об этом «Фонтанке» 23 июня рассказали активисты.

По их словам, в Ломоносов Гусеву так и не доставили, изменив маршрут во время поездки. Единомышленники встретили её в начале второго дня у 16-го отдела на Васильевском острове. Причины интереса так и не прояснили: правоохранители не раскрыли Гусевой целей поездки, про якобы возбуждённое уголовное дело речи также не было.

Ольгу Гусеву задержали утром 23 июня. В штабе Навального предположили, что внимание полицейских к ней привлекло видео с «нарисованными» за Александра Беглова подписями. Примерно в то же время о задержании своего координатора Валентина Хорошенина сообщили активисты «Весны». Связаться с ним и уточнить местонахождение не могут до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Не надо называть их правоохранителями. Нет таких в РФ, есть каратели. И власти нет. Власть по конституции принадлежит всему народу. А у народа её украла и узурпировала банда, которая юридически властью называться не может. Поэтому и полицаи не правоохранители, а каратели на службу у банды.

nuga
Координаторы,активисты,движение какое то-сколько им платит Запад? Новые должности внедрены в России,?На НН таких вакансий нет.Активистов против свалки в Шиесе подвергли жёсткому прессингу: и штрафы и физическое насилие.А эти,запущенные оттуда-неприкасаемые?

Что значит это сообщение? Задержали или нет? Есть протокол задержания или он не составлялся? Если не составлен протокол задержания зачем представительнице Навального раскатывать с героическими полицейскими? На каком основании храбрая полиция , за мои деньги, катает красивых девушек на служебном автомобиле? В конце концов хотелось бы знать фамилии и отчества борцов с преступностью! Свечки за них в храме ставить! Или Все изложенное фейк-ньюс?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор