23.06.2019 13:09
3

Усиление безопасности в действии. В Петербурге задержаны замглавы штаба Навального и координатор «Весны»

Предупредив об усиленных мерах безопасности в день праздника выпускников, полиция начала прореживать ряды оппозиционных активистов. В отделы 23 июня увезли двоих.

Как сообщает движение «Весна», их координатора Валентина Хорошенина остановили утром на выходе из дома и пригласили проследовать в УМВД по Ломоносовскому району. Что вызвало интерес к Хорошенину, в движении не знают. Ранее «Весна» анонсировала народный сход против полицейского произвола и сфабрикованных дел. Аналогичные акции после дела Ивана Голунова проходят в нескольких городах России. В Петербурге её не согласовали.

Не досчитались сторонника и в штабе Алексея Навального. Как рассказал в телеграм-канале Навальный, задержана заместитель начальника петербургского штаба Ольга Гусева.

«Полиция заявила, что против неё возбуждено уголовное дело», – пишет оппозиционер.

Гусева является героиней видео с рисованием подписных листов в поддержку кандидатуры Александра Беглова на губернаторских выборах. Сторонники Навального заявляют, что художествами якобы занимаются чиновники. Полиция по инициативе врио губернатора начала проверку записи.

Ранее петербургский главк сообщил, что располагает информацией о возможных провокациях в день проведения праздника «Алые паруса». Пресекать пообещали в рамках закона, но предупредили – действовать будут жёстко.

«Фонтанка» запросила комментарий у ГУ МВД по Петербургу и области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

sibiryaka
Интересно о чьей безопасности заботятся силовики?

agree1
...задержана заместитель начальника петербургского штаба Ольга Гусева.

Правильно. Ибо нефиг было мешать тёткам из администрации Выборгского района фальсифицировать подписные листы за всенародного кандидата-самовыдвиженца.. А то, ишь чего удумали, совсем уже страх потеряли.)

hal9000
Еслиб Навальный был оппозицией власти ему давно бы уже наркотики подбросили..или блондинку чтоб он ее изнасиловал...настоящая оппохиция поиедет скоро из за границы...как Ленин...уже все готово для их встречи...все ждут но незнают в каком он вагоне приедет..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор