21.06.2019 21:37
64

Александр Беглов : «Это провокация или какая-то глупость». Врио губернатора сделал заявление в связи с опубликованным штабом Навального видео

/www.gov.spb.ru/
/www.gov.spb.ru/

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сделал заявление в связи с опубликованным штабом Навального в Петербурге видео.

«Я хочу заявить официально, что мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», – заявил Беглов.

Сегодня, 21 июня, штаб Навального в Петербурге опубликовал видео, на котором, как говорят активисты, им удалось застать бюджетников  в администрации Выборгского района за рисованием подписных листов в поддержку врио губернатора Беглова. Активисты заявили, что вечером ими будет направлена жалоба в Следственный комитет, так как это правонарушение квалифицируется по ч. 2 статьи 142 УК РФ — фальсификация избирательных документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (64)

Беглов "обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое".так сотрудников полиции самих принудительно заставляют подписывать эти листы, в отделы полиции приезжают люди из администрации . На фоне того беспридела что творится сейчас в муниципальных избирательных комиссиях, конечно проще косить под дурачка, я не я и лошадь не моя. Количество листов собранных его штабом и принятых комиссией будут сильно отличаться. Но этот "честный" человек искренне не поймет от куда они взялись.

Это не провокация, поскольку явно столько провокаторов в Смольный проникнуть не могли. Значит это "глупость". Точнее хорошо продуманная, организованная и так необходимая Беглову "глупость". Районы не справляются со сбором подписей, т.к. преданные бабушки и дедушки на дачах, студенты на каникулах, а госслужащих явно не хватает, поэтому приходится штабу идти на "глупость". Однако, как это не назови - глупостью, шалостью, недоразумением и т.д. суть одна - фальсификация!

Yeskela
Я вот одного не понимаю, а чего так все удивились то? Стандартная практика практически стандартных "выборов"
Скольких бюджетников в приказном порядке заставляли голосовать? То за Мутина, то за партию жуликов и воров. Теперь вот этот обморок...
Я больше удивился, узнав, что выборы были честными...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор