20.06.2019 08:27
1

Американские военные отрицают уничтожение своего беспилотника в Иране

В тот момент, когда корпус стражей Исламской революции, по утверждению Тегерана, уничтожил американский беспилотник над южной иранской провинцией Хормозган, дронов США в воздушном пространстве Ирана не было. Об этом 20 июня заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) ) капитан Билл Урбан.

«Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника», – цитирует Урбана РБК со ссылкой на Reuters. От других комментариев по этой теме представитель ведомства отказался.

Об инциденте в Хормозгане ранее 20 июня со ссылкой на заявление иранской революционной гвардии сообщал портал Press TV. Речь, по информации корпуса стражей Исламской революции, шла об американском дроне RQ-4 Global Hawk.

Подобные заявления со стороны Ирана, замечает CNBC News, прозвучали после того, как США подтвердили информацию о том, что Тегеран пытался сбить американский беспилотник на прошлой неделе. Кроме того, признали в Вашингтоне, один дрон США, действительно, был сбит силами хуситов, которых поддерживает Иран, в Йемене. Это, по данным американских военных, произошло 6 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Pensioneer
Так американцы и заявили: "Не наш беспилотник сбили, мы его уже продали незаконным вооруженным формированиям, это их беспилотник сбили":)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор