Беглов предложил организаторам перенести митинг поддержки Голунова, чтобы не мешать «Алым парусам». Но чиновники уже успели запретить его проведение в центре

37

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов предложил перенести политические акции, которые общественные активисты и политические организации намеревались провести в городе 23 июня. Он высказал опасение, что активисты помешают проведению праздника выпускников.

На заседании малого правительства 17 июня в Смольном врио губернатора доложили о том, что 23 июня в городе планируется две акции – пикет экологических активистов и митинг против уголовного преследования журналистов. Чиновники уточнили, что последний планируется провести на площади Ленина.

«Я вам поручаю (главе комитета по законности и правопорядку Ольге Аришиной. – Прим. ред.) пригласить заявителей и предложить другие числа, потому что это (проведение «Алых парусов». – Прим. ред.) важно и правильно для детей, это общегородской праздник. Попросите их, чтобы пошли навстречу. И я обращаюсь к партиям и общественным организациям, чтобы они пересмотрели свои планы – отнеслись с уважением к нашим детям, чтобы им было весело и безопасно, чтобы другие мероприятия не омрачали этот праздник», – заявил Александр Беглов.

Интересно, что чиновники выполнили указание Беглова даже раньше, чем он его дал, правда без особенных переговоров с организаторами: митинг в поддержку Ивана Голунова еще на прошлой неделе запретили проводить в центре города. В частности, на площади Ленина, как выяснилось, этому помешал концерт военного оркестра. На других местах в центре нашлись многочисленные ремонтные работы, и только Удельный парк оказался свободен. На заседании правительства глава комитета по законности врио губернатора об уже принятом решении не сообщила.

Напомним, "Алые паруса" состоятся в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Че прилипли к этой площади Ленина ? В нынешнем своём виде и благоустройстве она ну никак не предназначена для митингов . Действительно есть нормальное место это Удельный парк .

Одномандатные округа - не слышали?

Вы бомжуете на Финбане?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...