14.06.2019 14:03
5

Многолетние ремонтные работы, зубная поликлиника и духовой оркестр помешали митингу в поддержку Ивана Голунова в Петербурге

Комитет по законности и правопорядку Петербурга отказал активистам движения «Весна» в проведении митинга 23 июня в поддержку Ивана Голунова в центре города. Об этом «Фонтанке» 14 июня сообщили представители движения. 

Как говорится в документе, который они получили на руки, власти нашли множество препятствий для проведения мероприятия. Например, трёхчасовой концерт (с 18 до 21 часа) 23 июня военно-духового оркестра под управлением Александра Бизюкова на площади Ленина. На Марсовом поле нашлись массовые ремонтные работы, видимо, опасные для 5-тысячного митинга: ООО «Лотос Отели» до 2022 года проводит работы по «оборудованию временных объектов строительства», также ООО «Петропроект» прокладывает до осени рядом теплосеть, ближе к Мойке ведутся работы «Петербурггазом», у Лебяжьей канавки до конца июня сажают цветы, на Миллионной работает «Ленсвет». На Конюшенной площади устанавливают  временный пешеходный переход, ремонтируют «Конюшенное ведомство», а также реставрируют собор Спас на Крови. На Пионерской площади нельзя провести митинг из-за неожиданной близости стоматологической поликлиники. Близость входа для маломобильных групп, которые, вероятно, могут посетить учреждение в воскресенье, не позволяет провести там митинг.  

В итоге комитет предложил активистам Удельный парк, однако молодые люди не согласились на это предложение и намерены обсудить другие места для митинга. 

Ранее СМИ сообщали, что власти Москвы согласовали митинг в поддержку Голунова 16 июня.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

White Elk
А чем хорош?

Gwynbleidd
А чем Удельный парк-то плох?

Kot Piter
Доиграются! =(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор