Эскадрон НЛО завис над КАД. В Петербурге наблюдают редкое явление

6729

Необычные облака образовались 17 июня, в Духов день, к западу от Санкт-Петербурга. Фотографии сделаны на КАД перед портом Бронка, рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Каких только объяснений не дают участники группы в комментариях:  «взвод НЛО», «медузы», «озоновые дыры», «фотошоп». Есть даже такое: «Вчера была Святая Троица, и [те усопшие, чьи] могилы забыли навестить и очистить, смотрят и наблюдают за вами».

ПоделитьсяПоделиться

Скорее всего, это чечевицеобразные (чечевицевидные, или лентикулярые) облака, которые даже профессиональные метеорологи сравнивают с НЛО. Они часто образуются в горах, в том числе над вершинами, и считаются предсказателями приближающегося атмосферного фронта, шторма или бури.

Лентикулярые облака возникают на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Особенность их в том, что даже при сильном ветре они остаются неподвижными. Дело в том, что в них происходит непрерывный процесс: воздух поднимается выше уровня конденсации, сгущаются водяные пары, на нисходящем пути водяные капли испаряются, и облако кончается. Поэтому они стоят в небе как приклеенные.

7 июня, в тот же день, когда в Петербурге прошёл аномально крупный град, над городом видели другие удивительные облака – мамматусы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

чем больше смотрю фотки, тем грустнее становится - инопланетян то, оказывается, нет.

Природа прекрасна

срочно построить пять храмов, замутить три крестных хода, и окропить святой водой весь питер

close
close