14.06.2019 11:03
27

Полицейские просят Путина вернуть уволенного из-за дела Голунова главу УВД по ЗАО. Они создали петицию и хотят выйти на митинг

Сотрудники полиции создали петицию с просьбой к президенту не лишать должности главу УВД по Западному административному округу Москвы  Андрея Пучкова, чьи подчиненные задержали спекцора «Медузы» Ивана Голунова. 

«Исходя из сложившейся резонансной ситуации [вокруг дела Ивана Голунова], безапелляционно должны нести ответственность только виновные лица в привлечении невиновного Голунова, но никак не руководитель целого аппарата управления МВД», – говорится в тексте петиции. 

Полицейские как «такие же граждане» просят Путина разобраться в ситуации и дать ответ во время предстоящей «Прямой линии». Авторы петиции указывают, что Пучков – «высококвалифицированный руководитель», о котором есть только положительные отзывы.

Стражи порядка полагают, что в сложившейся ситуации увольнение – это «очень жесткая мера», тогда как, по их мнению, можно было бы обойтись взысканием. 

За сохранение должности генерал-майора свои подписи поставили уже более 1300 человек. 

О том, что полицейские могут выйти на митинг, в своем Telegram-канале написал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, что президент Владимир Путин из-за дела Ивана Голунова подписал указ об освобождении от должности двух сотрудников органов внутренних дел, среди которых был и Андрей Пучков. После этого УВД по ЗАО исчезло с сайта МВД, а потом вернулось, но с новым руководителем. 

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. На пятый день после задержания Голунов был отпущен - в связи с непричастностью журналиста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Нужен грузинский вариант люстрации - всех за борт, отдельных -без права на льготы и пенсии.

STA
Надо очень жестко спрашивать с гвардцейцев и с милиции. Они опора трона.

Seawolf
Полицейские как «такие же граждане»....
*******
Как мило! Такие простые......Самим не смешно.)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор