13.06.2019 13:52
14

Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации Юрия Девяткина и Андрея Пучкова. Об этом сообщается 13 июня на сайте Кремля.

Девяткин занимал должность начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Пучков был начальником  УВД по Западному административному округу столицы. Об их увольнении из-за дела журналиста Голунова, несправедливо обвиненного в сбыте наркотиков, президента ранее попросил глава МВД Владимир Колокольцев.

Накануне дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова было закрыто в связи с его непричастностью. За Голуновым также признано право на реабилитацию. Это значит, что государство должно оплатить журналисту вынужденные прогулы на работе, а еще покрыть все расходы на адвокатов. 

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Интересно, где был бы сейчас сам Колокольцев, если бы своё "ходатайство", оформленное видеообращением в сети, предварительно не согласовал со сказочным? Вот такая вот постановочка.

JETco
Следующим шагом будет легализация каннабиса в лечебных целях ?

Igor_VS
Столько шума, а погнали только двух генералов. Да и те через какое-то время устроятся в ЧОП. Показуха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...