Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Владимир Бортко: Меня считают добрым милым дедушкой. Наверное, муниципальный фильтр я пройду

1777

Режиссер Владимир Бортко по просьбе «Фонтанки» после официального выдвижения Александра Беглова на выборы губернатора оценил свои перспективы пройти муниципальный фильтр и составить врио градоначальника конкуренцию в итоговом бюллетене. 

Шансы достаточно высоки, заявил кинодеятель и член партии КПРФ 25 мая в Петербурге в кулуарах церемонии вручения литературной премии «Нацбест».

«Танго одному танцевать невозможно. Вокруг — одни единороссы. Или он (врио губернатора Беглов — прим. ред.) сам танцует, либо выберет из тех, кто ему удобен. Поскольку я считаюсь добрым милым дедушкой, наверное, муниципальный фильтр я пройду. А что им (единороссам — прим. ред.) еще делать?» – пояснил свою логику Бортко.

В ответ на вопрос «Фонтанки», согласен ли сам режиссер с оценкой себя как «доброго дедушки», Бортко ответил: «Участвовать — это олимпийский девиз, а в выборах главное — победить».

Напомним, 25 мая врио губернатора Александр Беглов официально заявил, что будет выдвигаться на выборы. Его слова  прозвучали во время объезда Курортного района. По данным «Фонтанки», присутствовать в бюллетенях на выборах 8 сентября, помимо Беглова и Бортко, будут Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР) и Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close