25.05.2019 13:48
24

Александр Беглов заявил, что идет на выборы губернатора Петербурга на встрече с жителями Курортного района

Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов идет на выборы губернатора города. Заявление об этом он сделал днем 25-го мая, во время объезда Курортного района. Об этом сообщили «Фонтанке» в Смольном.

Напомним, что заявление врио губернатора ожидалось еще 23 мая. Как писала «Фонтанка», в штабе губернатора рассматривался сценарий с объявлением на встрече с рабочими завода «Арсенал», но в итоге его перенесли на выходные.

C начала недели обращения к Беглову о желании видеть его губернатором уже опубликовали организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, общество блокадников, «Волонтеры Победы», совет Общественной палаты.

Старт избирательной кампании официально дадут на заседании Законодательного собрания 31 мая.

По предварительным данным, присутствовать в бюллетенях на выборах 8 сентября помимо Беглова будут Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР) и Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

Ранее о своих губернаторских амбициях заявляли также Борис Вишневский («Яблоко»), Красимир Врански («Красивый Петербург»), дважды депутат Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов. Оксана Дмитриева (Партия Роста) утверждала, что готова идти в губернаторы, но ее не пропустят по муниципальному фильтру, в последние месяцы она прекратила вести активную пиар-кампанию.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

aaignat
Бог ты мой, сколько в городе провластных организаций. А уж ЧЛЕНОВ там легион

pagero999
Старинный красивый обычай, "Выборы" называется... И гостей много, и шариков.. с главным героем - вопросы, конечно... Но это же обычай! Так что быть как в сценарии...

dingdong
Очень надеюсь, что жители города, настоящие ленинградцы, прокатят его на выборах мимо кресла.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор