Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 20.05.2019

Бутину перевели из тюрьмы. О ее местоположении не знает даже адвокат

Россиянка Мария Бутина, которой инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства в Америке, была переведена из тюрьмы штата Вирджиния, где она содержалась.

«Она покинула изолятор [города] Александрии», – цитирует 11 мая заявление адвоката Бутиной Роберта Дрисколла издание «Газета.Ru».

По его словам, у стороны защиты нет информации о нынешнем положении россиянки.

Ранее Федеральное бюро тюрем США сообщило, что Бутина выйдет на свободу 5 ноября 2019 года после отбывания наказания в тюрьме.





Напомним, что 30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. 13 декабря суд принял от Бутиной частичное признание вины и утвердил сделку со следствием. В марте она получила полтора года тюрьмы в США. Бутина просила суд депортировать ее в Россию сразу, но в США решили отправить ее на родину после истечения срока заключения.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор