08.05.2019 15:52

Марию Бутину освободят 5 ноября

Федеральное бюро тюрем США обновило информацию о содержании россиянки, которой инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства в Америке. В ее карточке на сайте бюро появилась дата освобождения – 5 ноября 2019 года.

В марте она получила полтора года тюрьмы в США. Бутина просила суд депортировать ее в Россию сразу, но в США решили отправить ее на родину после истечения срока заключения.

Бутина содержится в СИЗО штата Вирджиния под регистрационным номером 35406-016.

Напомним, что 30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. 13 декабря суд принял от Бутиной частичное признание вины и утвердил сделку со следствием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор