Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Четыре Superjet «Аэрофлота» отказали пассажирам Шереметьево. Самолеты меняют на другие

2065

В столичном аэропорту «Шереметьево» зафиксированы четыре отказа самолетов «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100-95B. Они не смогли вовремя вылететь в Ригу, Минск, Ростов-на-Дону и Ульяновск.

По данным трекера Flightradar24 и онлайн-табло Шереметьево, днем 8 мая назначенный к вылету в Ростов-на-Дону «Суперджет» с регистрационным номером RA-89101 прокатился по взлетно-посадочной полосе, разогнавшись до ста километров в час, затормозил и вернулся к аэропорту. Отправление рейса SU1156 отложено более чем на два часа – с 13.20 до 15.45. Сегодня этот самолет уже совершил три перелета – из Саранска в Москву, из Шереметьево в Воронеж и обратно в столицу.

Томятся в ожидании полета пассажиры рейса SU1388 до Ульяновска. По расписанию «Суперджет» должен был отправиться в в 13.55, но после выруливания на взлетно-посадочную полосу тоже вернулся к терминалу. Табло Шереметьево сообщает, что пассажиры готовятся к посадке, полетят они тоже на Sukhoi Superjet 100-95B.

Ночью и рано утром 8 мая в Шереметьево задержались еще два «Суперджета» Аэрофлота. Рейс SU1830 на Минск был отложен в связи с заменой воздушного судна по технической причине, заявили в пресс-службе перевозчика.

Superjet до Риги SU2118 задержался более чем на два часа ночью 8 мая из-за запаха гари на борту. Борт осматривали пожарные, всех пассажиров вывели и пересадил на другой Superjet.

Вечером 5 мая при посадке в Шереметьево загорелся самолет «Аэрофлота» SSJ-100. Погиб 41 человек, для идентификации тел потребуется генетическая экспертиза. Перед посадкой командир воздушного судна подавал на землю сигнал о нештатной ситуации. На следующий день еще с одного Superjet «Аэрофлота» был отправлен такой же код, самолет благополучно приземлился в Шереметьево.

Министр транспорта Евгений Дитрих, возглавляющий совет директоров «Аэрофлота», заявил, что оснований для отказа от «Суперджетов» не имеется. Компания является крупнейшим эксплуатантом российского самолета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close