Информация о пользователе

AVasil

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

103 комментария

В Нерюнгри действительно очень крупный угольный разрез, да. Вот только не пойму — на кой хрен бить шахту, если там еще сто лет можно добывать открытым способом? И как вывозить? И куда? Ж.д. ветка Нижний Бестях–Тында — ну очень слаба, кто видел, тот понимает. А 6 млн. тонн — это все-таки полторы тысячи составов дополнительно.
Первым делом дрон привезет договор на оказание услуг по спасению и согласие на обработку персональных данных.
А так, да, как птица — лечу и гажу.
Это трусость, помноженная на вседозволенность. Почитайте "Тоннель в небе" Хайнлайна — там в два абзаца описано, чем вооруженный человек отличается от безоружного.
Прочитал заголовок и подумал: нефтяники — это вахтовики-бурильщики. Потом подумал, что всем буровым мастерам Земли Русской в жизни такую сумму не представить, не то чтобы озвучить. А оказывается, все просто — это такие же нефтяники, как я — Вацлав Нижинский. "Ты не похож на архиерея, Азазелло!"
Дурь — это открывать огонь на поражение по гражданским лицам, не представляющим угрозы тренированному, экипированному и вооруженному спецназу, для которого эти лица не представляют никакой угрозы.
Впрочем, я не одобрил бы и применение оружия и в противоположном направлении (а к этому идет).
Друзья с полувековым стажем, которые знали о "проблемах с алкоголем", они вообще пытались как-то это изменить, пристрастия, в смысле? Или принимали соучастие в нелегкой борьбе со спиртосодержащими напитками?
"—А вы, собственно, кто?
— Ну... скажем так... коллега.
— Понятно! Собутыльник, значит!"
В Голландии есть железнодорожная станция "Аякс" — они и не парятся.
Так, между прочим, плотность нефти измеряется в градусах API. Именно они позволяют определить, легкая нефть или тяжелая.
Дядька рассказывал: в 70-е годы служил на Дальнем Востоке в погранвойсках, в районе Благовещенска. Там вдоль Государственной границы была проложена узкоколейка и дозоры контролировали границу на дрезине, перемещались от заставы до заставы. Нарушителей была масса, китайцы валили толпами, деревнями. И в один прекрасный момент вышел приказ по округу: "На группы нарушителей, численностью менее ста человек, личный состав не отвлекать". И разъяснение — как определить численность по следам на КСП. Граница на замке! А тут какие-то семьдесят... Тьфу.
Буквой "ё" вы пользоваться научились, хотя это и не обязательно. Но все равно видно, что русский — не ваш родной язык.
А у меня один и очень простой вопрос: среди потенциальных кандидатов на пост президента есть кто-нибудь, имеющий опыт управления хотя бы на уровне района города? Или это буча чисто типа побузить?
А я знаю этого космонавта. Его уже однажды запускали на воздушном шарике в "жигулях". И даже знаю, как сэкономить — не на Марс (он-то ни в чем не виноват!) а низкую опорную орбиту, главное, в одну сторону.
Мне такие же умельцы звонили на прошлой неделе. Но насторожил даже не номер, который был "московский", а шум голосов на заднем плане — типа, звонят из офиса. Перестарались. Настоящие сотрудники звонят из колл-центра или отдела, и там всегда тихо. Пришлось поглумиться, потом послать. Но выступают довольно убедительно, кто-то может и повестись, а кто понял — получить удовольствие.
ПлАтите. Тот, который заложен в цене на бензин. А остальные платят его дважды.
"...разработала межведомственная рабочая четырех правоохранительных ведомств."
Тяжело, наверное, быть одной рабочей в четырех ведомствах, даже при неполной занятости. Алё, Фонтанка, кто-нибудь читает тексты перед публикацией?
Вам бы учебник по арифметике почитать. За третий класс.
Какой, нафиг, портовый терминал? Там вплотную стоят ЧСК (четвертая стивидорная компания, контейнеры), ББТ (Балтийский балкерный терминал) и ПНТ (Петербургский нефтяной терминал). Выхода к воде нет, золоотвал как раз находится в тылу у ББТ. Да, он практически заполнен, но и потребность в нем практически нулевая, т.к. ТЭЦ, под которые он отводился, перешли на газ, и он, по уму, требует рекультивации. Просто удобная свалка с неплохой подъездной дорогой Дикая, можно не платить.
Эталон — Джулиани. Попробуйте их сравнит на досуге.
Если помнте, то там было два цвета — черный и красный. И я помню, как экскурсовод объяснял, что кровь пролилась совсем не там, шде красный обсидиан в замостке, а почти что наоборот. А так — все верно!
Вы себе противоречите:
"Не способен Беглов голову включить и руководить городом. Пора ему уйти !"
Чтобы осознать второе, надо иметь первое
Чё за бред?
Заработать потребное количество витамина Д солнечными ваннами вообще невозможно.
Но почитал с интересом.
Эпидемия (точнее, то, что ей называют) закончится, когда переболеет 60 процентов популяции. Не раньше. И переживут е все, но вы крепитесь!
Вы абсолютно правы
И я, глогда мне поплохеет, иду к врачу не за лечением, а за больничным, а не дают — сажусь на неделю за свой счет, бережно сохраняя рецепт на арбидол или цитовир в мусорном ведре.
"...торговые суда приходят в порт на Двинской..."
Какая, однако, большая Двинская...
Для справки — суммарная длина причального фронта Морского порта Санкт-Петербург более 30 км.
А вот то, что до сих пор не могут открыть речную навигацию и навигацию река-море (Волго-Балт) — действительно для многих судовладельцев трагедия. Должны были открыть с 1-го июня (обычно в 20-х числах апреля), но "Большая Любовь" трагически замахал ручками без перчаток:"Не раньше, чем после четырнадцатого!"
Евгений, видимо плохо вы знаете, кто такой С. В приличном обществе ого имя вслух е произносят. Собаке, как говорится, собвчья!
А оставить симку доа? И уйти с резевной! На которой нет ниуакой предварительной активности? Или вообще анонимной?
БуХгалтер что ль? Нарастяющим итогом... А сальдо на конец дня? Не?
Я пока еще могу заплатитьза свой поход в магазин. А для кого-то уже сейчас это становится неподъемной задачей. И сотня пенсионеров — это немало. Даже не "уважуха", а настоящее уважение тоговцу.
Не так!
Как хорощи, как свежи были розы
Воспоминаний о минувшем дне.
© Там же
В общем, вы правы, из light sweet ни соляры, ни ТС-1 в нужном количестве не получить. Но они с успехом мешают в свою дакоту арабскую нефть для нужного результата, так что на юралсе свет клином не сошелся. А ведь у нас есть еще и легкие сорта, та же сайбирия лайт.
Главная фраза прозвучала: "У меня при себе есть паспорт и даже полис, но городской прописки нет.". Стало ясно, откуда на Ф. берутся журналисты с углубленными способностями по ЕГЭ.