06.05.2019 18:10

Еще один самолет «Аэрофлота» подал сигнал о нештатной ситуации. Он подлетает к Шереметьево

Самолет компании «Аэрофлот» рейсом SU1623 Симферополь – Москва подал сигнал о нештатной ситуации на борту. Такой же код подавал накануне Superjet перед крушением в Шереметьево и гибелью 41 человека.

О переданном коде сообщает сервис слежения за воздушными судами Flightradar24. По его данным, аэробус А-320 на высоте около десяти тысяч метров подал сигнал 7700, означающий, что на борту возникла чрезвычайная ситуация (General emergency).

В настоящее время самолет «Аэрофлота» пролетает над Орловской областью, в 300 километрах от Москвы. В аэропорту Шереметьево его посадка планируется через час, около 19.00 мск. Борт с регистрационным номером VP-BCE изготовлен два года назад.

Сегодня над Шереметьево наблюдается плотное движение, из-за закрытия одной полосы самолеты выстраиваются в очередь и наматывают круги.

Вечером 5 мая при заходе на посадку в Шереметьево загорелся Superjet «Аэрофлота», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, некоторые сгорели заживо. На борту находились 78 человек. Перед заходом на посадку экипаж подавал сигнал 7700 из-за отказа электронных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор